史派若塔羅牌.jpg 


史派若塔羅牌,是滿多人喜歡使用的塔羅牌,他大阿爾克納的部份有豐富的神秘學內容,像是占星符號,希伯萊文字,卡巴拉之樹,四大元素等,因此想要完全了解這一付牌,前述的神秘學知識都要有一定程度上的了解。當然這付牌的畫風精美,也是瞞多人愛收藏的原因,不過讓我覺得比較奇怪的地方,就是小阿克納的部份,用的是比較接近現代人的生活風格去詮釋的,讓人覺得本來陷在大阿二十二張的奧秘世界裡當中,突然回到現代的生活一樣,雖然色彩的感覺是瞞一致的,但內容上大阿和小阿卻是不太相同的感覺。作者Kay Steventon還有另一個相關的作品,就是天界塔羅牌(Celestial Tarot),如果對這種畫風喜歡的朋友,可以順便收集這副塔羅牌,去比較他們比此之間的不同之處。

(撰文者:傑克)

創作者介紹

塔羅.占星.雷諾曼 Formosa`s Tarot & Astro & Lenormand

塔羅占星雷諾曼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()