權杖七

煉金術對應:火元素

 

火元素在權杖七的展現是為了自我達成的信念而堅持,數字七在占星學上象徵第七宮,是命主第一宮的對立宮,能讓火元素對抗的來來勢洶洶反對阻力,是必須堅持立場防衛到底。尤其七這個幸運數字還能延續六的成功,只要撐下去還是能讓火勁延續下去。

權杖七的圖案是一個站在山丘上的人拿著權杖要對抗山丘下的六個權杖,所以圖案上的人物不是要攻擊就是防禦。但他如果選擇投降也許就不會有這樣的場面,所以在這可以說這張圖要告訴我們的是堅持信念。

六個權杖代表是立場相同的一群,就僅有山丘上的人物是對立的作抵抗,這可以代表身邊的多數聲音是反對或是不支持的,所以權杖七也象徵若你選擇同身邊的意見走,也許會感覺你和大家是有相同的立場,人都有結群成黨的習慣,能像權杖七人物這樣的不願投身多於自己的反對勢力,是非常不容易的。

權杖七的人物所站的位置是高於六根權杖的,也能表示他是有著前衛或是比一般人的視野來得遼闊些。又或許他是個上位者,但明顯他不是獲得人心的那個。要能擔當權杖七這個角色,持續力和立場要夠堅強,否則高位的優勢也難以持久。

 

高階解釋:

以一抵百 擇善固執 當下的優勢 不願同流合污


低階解釋:

無可救藥 不顧一切


火元素:立場堅定的執行想做的一切。

土元素:不容易獲得賞識或支持。

風元素:有別於一般人的非主流想法。

水元素:難以說項的意志,死脾氣。

 

(本文撰稿:伊諾)

創作者介紹

塔羅.占星.雷諾曼 Formosa`s Tarot & Astro & Lenormand

塔羅占星雷諾曼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()