權杖五

煉金術對應:火元素

 

五是一個改變的數字,火元素來到權杖五也遭遇到第一個挑戰,因為有了前面四張權杖牌打下的基礎和江山,要有新的轉變難免會有意見不合的摩擦,而火元素又是個陽剛的元素,在權杖五的這樣火性的品質之下是不可能會壓抑下來獨自默默承受,當然是會將衝突擺在檯面上,打開天窗說亮話般的赤裸裸將問題直接丟出來,就算不和平也是個必經的過程。


權杖五的圖案顯而易見的是五個人正高舉權杖,但每個人持權杖的方向都不一樣,代表五個人各吹各的調,也許他們想要找到統合的點,但是圖案中的人都是年輕人的臉孔,顯示他們還不是很成熟的能讓對方被自己說服,所以只好以權杖的原始力量見真章。


權杖五也代表競爭,和你有著相同性質的人不少,被取代性很強,所以每個人都想要出頭,只好以這樣誰也不讓誰的行為爭取。一般人看到這張牌就很明顯的知曉這是張有衝突的牌面,但或許有些事情就是要先破而後立,沒有衝突就沒有協調和整合以及和平的秩序,若是等到像塔牌一樣需要突發的大爆炸之雷來引發累積很久的負面情緒,也太悲壯了。

 

權杖五給我們的啟示是就算環境不如我願,或者內化心境有許多的想法打結,我們都要想辦法振作起來好因應這樣的紛爭,畢竟這只是過程還不是終點。


高階解釋:

有活力的 不認輸的


低階解釋:

紛擾 抗爭 爭執 不成熟的


火元素:遇到不同的阻礙,力量被分化。

土元素:資源或是金錢被其他人瓜分。

風元素:腦袋內有許多計畫,但無法整合。

水元素:只想衝動的表現出自己的情緒。

 

創作者介紹

塔羅.占星.雷諾曼 Formosa`s Tarot & Astro & Lenormand

塔羅占星雷諾曼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()