在2009年,只要在台中問起一堆塔羅牌老師和身心靈界的朋友知不知道「左西」,答案幾乎是肯定的知曉。而「左西人文空間」的負責人正是盈君老師,她本身也是個心理諮商師,常年在學術界作諮商輔導的工作,另外在推廣新時代思維方面也不遺餘力。左西這家人文書店也在盈君老師經營下,讓大台中地區的塔羅師情不自禁的定期前往左西朝聖敗身心靈書籍、牌卡等。

香港老師的傳授

盈君老師原本是個在大專院校服務的心理諮商師,以學術的背景來涉略塔羅牌總是會令人好奇的。盈君老師說當初在中華新時代協會幫忙招生由香港塔羅中心創辦人陳小珠老師的塔羅牌課程,那年是民國93年,塔羅牌課程還不像現在這樣的廣傳。盈君老師說陳小珠老師也是有新時代思想的老師,所以當時她找了很多諮商界的朋友一起來學塔羅牌,就從那個時候開始展開與塔羅的第一次接觸。


牌陣幫助突破

問到一般人學塔羅牌時的瓶頸現象,在盈君老師身上也發生過。「剛學牌義的時候還不是很清楚,但學牌陣之後就開始通了,會依照直覺解牌。」根據盈君老師的說法,就是接觸牌陣的這個時期,突然有豁然開朗的直覺力出現,任督二脈頓時開竅之感。

 


塔羅牌的影響像灌頂

塔羅牌對盈君老師來說,是直覺的啟發,「有灌頂的感覺,客人說我解牌時很像通靈。」盈君老師說這樣的感覺讓她開啟很多直覺的能力,運用在生活中或是做決定有很大的幫助,且到最後想很多事情已經不需要抽牌,就知道要做些什麼。重要的是和人之間的互動變得很活絡,透過塔羅牌會有許多的話題和交流,盈君老師認為塔羅牌也是很棒的人際橋樑,「幫助別人看到深入的東西很感動」盈君老師如是說。


直指人心的提問案例

盈君老師分享了幾個案例,其一有次幫同事看何時可以生小孩?該同事無論是求神問卜拜拜該努力的都努力了,盈君老師於是用「現在為何沒有小孩?」這個提問法開七張牌的牌陣,以這樣的提問是要透析現在沒有小孩的真正意義,同事在當下看到了牌陣的解釋豁然開朗。其二有個女性友人,她的老公是植物人,女性友人總愛開玩笑的說老公怎麼還死不了,這樣她要怎麼交新男友。後來盈君老師去該女性友人家玩,開了一個牌陣問說:為何有植物人老公還在維持生命這個實相?結果抽到聖杯六,盈君老師解釋因為女性友人覺得只有老公能愛她,這世上唯有老公能依賴,且老公對她不放心所以才會維持他的生命,語畢女性友人淚流不止。


塔羅牌輔助心理諮商

談到為什麼已經是一個心理諮商師還會以塔羅牌作為一個工具或是單獨拿出來接個案?盈君老師說「做諮商的時候,用塔羅牌會很有趣不枯燥,尤其接青少年個案以口語的方式會談,對方可能會難以進入諮商情境,但是使用塔羅牌可以挑起個案的興趣,可以快速的看到核心議題。塔羅牌有豐富的符號象徵、顏色很吸引人,我自己也常拿塔羅牌做自我檢視。」


占卜師要保持管道的清明

對於對這個行業有興趣的新人占卜師,盈君老師認為新人應該要不斷的自我成長和進修,因為占卜師的管道是否清明暢通以及覺察力是否夠高,會影響給予客人的答案,尤其有些客人所提問的問題是攸關人生大事,故占卜師時時刻刻要保持覺察。「覺得塔羅牌占卜還是不以賺錢謀生為主要生財工作,因為對一個占卜師來說是很辛苦很耗損自身能量的事情。」盈君老師的這番話,相信會有很多職業塔羅師會心有戚戚焉的。


還是習慣偉特牌

盈君老師覺得偉特牌最直接,她也看不習慣其他的牌拿來解讀,另外她的教學也適用偉特牌。一些其他牌種,如透特牌,盈君老師是拿來當自我檢視的工具。至於慣用的牌陣,盈君老師有好幾套自己愛用的牌陣,有些滿有趣的牌陣是自創的,如「對於啟動實相了解」牌陣,這個牌陣是根據賽斯思想─信念創造實相為核心精神的牌陣,適用於已發生或正在發生的事件,牌陣有分「如何啟動」、「意圖」、「信念」、「指引」等,盈君老師還有些有意思的自創牌陣,令人十分激賞呀!看倌一定會發現,盈君老師的風格有許多賽斯思想的影響,盈君老師表示「沒有所謂的事實,看清楚現在,理解過去,期待未來。」


再次強調管道的清澈

最後請盈君老師針對塔羅牌占卜發表一些看法,她說:「獨楚和冥想淨心很重要,器皿和管道要夠清澈,讓自己有一些安靜的時刻,讀一些讓自己有感覺的資料和書。」她特別推薦《愛與光之圖書館》這個資料,盈君老師說這個資料:「有滋潤的感覺」。在結束訪談之際,她給了塔羅牌下了這麼一個定義:「看清真相、穿越幻象,物質實相的訊息和投射。」


盈君老師的資訊:

部落格:盈君老師的幸福界~左西人文空間

左西人文空間:(04)24519187

地址:台中市西屯區上安路84巷3號 (西屯幼稚園對面、大地子民社區內)

Open:下午1點~晚上9點

 


伊諾導遊訪問後記:

盈君老師的占卜諮商可以看見有三股力量的支持,一是塔羅牌原本的精神能量、二是心理諮商師的學養背景、三是貫穿融合前述二股力量的賽斯精神,身為一個占卜師一定要找到自己的核心思想,才能面對不同的個案沖刷而忘記自己是誰。另外,左西人文空間也是個值得大家去走走看看的塔羅牌敗家好去處,那邊還有熱心的左西工友─佳錠先生會幫大家服務喔。

創作者介紹

塔羅.占星.雷諾曼 Formosa`s Tarot & Astro & Lenormand

塔羅占星雷諾曼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 俠客
  • 左西真是個不錯的好地方~
  • 是呀!塔羅旅行團的所有夥伴也都這麼覺得~

    塔羅占星雷諾曼 於 2009/07/23 19:09 回覆

  • Yvonne Chan
  • Hay I found u...

    hahahah accidently find you here. nice site!!! wish great success in your business.
  • 彩虹豚
  • 我很想學塔羅...希望老師有上台北開班授課時....能通知...感恩...
找更多相關文章與討論